Receitas de Natal para você fazer na boleia do seu caminhão

15/12/2017 às 3:09 - Atualizado em 28/02/2018 às 9:37

Peru na panela de pressão

Ingredientes:

-1,5 kg de peru ( opção peito do peru)

-1 cebola grande picadinha

-3 dentes de alhos picadinhos

-3 tomates picadinhos

-1 pimentão vermelho picadinho

-2 cenouras grandes cortadas em palito

-2 folhas de louro

                                

-1/2 xícara de azeite

-1 xícara de vinho tinto

-1 xícara de molho de tomate

-1 cubinho de caldo de frango

-3 colheres (sopa) shoyo

-1 colher (sopa) de mostarda

-Pimenta vermelha a gosto

-1 xícara de cheiro verde fresco picadinho

-Pimenta do reino a gosto

-Sal a gosto

Modo de preparo

Aqueça o azeite na panela de pressão e coloque o peru juntamente com as folhas de louro. Quando a carne estiver bem douradinha (cerca de 15 minutos), acrescente a cebola, o alho e deixe dourar mais um pouco. Em seguida, adicione os tomates, o pimentão, o shoyo, a mostarda, o cubinho de caldo de frango esfarelado, o cheiro verde, a pimenta vermelha e a pimenta do reino, misture tudo com o auxílio de uma colher de pau. Por último, acrescente, o molho de tomate, o vinho tinto e a água quente apenas o suficiente para cobrir a carne, corrija o sal e feche a panela de pressão. Quando começar a pegar pressão conte 50 minutos,  porque a carne de peru é bem mais durinha do que a carne de frango.  Faltando 5 minutos para desligar, retire a panela do fogo, deixe a pressão sair e coloque as cenouras cortadinhas em palitos para que cozinhe com a carne, feche-a novamente, e quando começar a pegar pressão, conte mais cinco minutos, que é o tempo suficiente para que a cenoura cozinhe. Desligue o fogo, retire toda a pressão da panela, dispense as folhas de louro e está pronto.

Tender de Natal

Ingredientes:

– 1 tender pequeno

– 1 xícara de chá de suco de laranka

– 1 xícara e chá de suco de abacaxi

– ½ xícara de chá de glucose de milho

– ½  xícara de chá de açúcar mascavo

– 1 colher de sopa de mostarda

– 2 colheres de  sopa de molho inglês

– Cravo da índia para enfeitar

 

Modo de Preparo

  1. Retire a película que envolve o tender e o excesso de gordura.
  2. Na panela de pressão deixe o tender de molho nos sucos de abacaxi e laranja por 30minutos. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos em pressão. Reserve.
  3. Em um recipiente misture a glucose de milho, a mostarda, o molho inglês e o açúcar mascavo.
  4. Faça cortes diagonais no tender e besunte com a mistura.
  5. Enfeite com os cravos-da-índia e leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
  6. Regue diversas vezes com o suco do cozimento durante a cocção. Fatie o tender depois de frio e sirva com o molho.

Sobremesa

Doce de maçãs na panela de pressão

Ingredientes:

– 1 kg de maçã nacional

– 2 caixas de gelatina sabor morango

– 4 copos (tipo requeijão) de água

Modo de Preparo

  1. Descascar as maçãs, com cuidado para não tirar os cabinhos
  2. Arrumá-las em pé na panela de pressão
  3. Jogar sobre elas o pó das gelatinas
  4. Adicionar os copos de água, sem mexer
  5. Tampar a panela e levar ao fogo
  6. Quando a válvula da panela começar a rodar, abaixar o fogo para o mínimo e marcar 12 minutos
  7. Depois desse tempo, tirar do fogo, abrir a panela e despejar o doce em uma compoteira
  8. Levar à geladeira